春の宴会♫~パート2~
今週は先週に引き続き、4月6日、7日に行われた」は春の宴会の様子をお届けします
今回は7日に行われた洋食バージョンでコース形式になっており前菜→スープ→サラダ→パン→メインのステーキ→デザートと順番にお出しします
和食バージョンと同様にテーブルセッティングが終わると乾杯です
まずは前菜から
前菜は3種のテリーヌとです
いつもの食事では出ないおしゃれなテリーヌに「きれいやな」皆さんうれしそう
今回は洋食ということでナイフとフォークで召し上がっていただきました
前菜を食べつつメインディッシュのステーキをゲストの皆さんの前で調理
こんなに立派なお肉
すご~くいい香りが漂ってきます
焼きあがるとすぐに召し上がっていただきます
皆さんナイフとフォークうまく使われ召し上がられていました
「こんな大きいお肉久しぶり」や「おいしい~」と焼き立てのステーキを堪能されていました
そして最後のデザート
フレッシュないちごを添えたアイスクリームです
ステーキを食べ終わって「もうお腹いっぱいや」と言われていた方もデザートは別腹
「甘くておいしい」、「幸せ~」とペロリと召し上がられていました
両日とも皆さんうれしそうにおいしそうに召し上がられる様子が印象的でした
また来月も楽しいイベントを行いますのでお楽しみに