?栄養課ブログ~三が日のお食事~?
アケソニアブログをご覧の皆さま、こんにちは?
皆さま、お正月はどの様にお過ごしされましたか?
三が日はとても天気が良かったですネ?
さて、アケソニア三が日の昼食ですが、勿論普段とは違う
お正月スペシャルな昼食でしたので、ご紹介いたします✨
☀1月1日(火)元日
?お赤飯?
?祝い肴(えび・松竹梅かまぼこ・高野豆腐・かずのこ)
?お煮〆(さといも)
?紅白生酢
?赤出汁
?みかん
でした✨ やはり、祝い肴がとてもお正月らしいですネ☺
?1月2日(水)
?ごはん?
?ブリの照り焼き
?祝い肴(たたきごぼう・?の甘露煮)
?菊花和え
?茶碗蒸し?
?甘夏みかん?・ぶどう?
でした✨茶碗蒸しが、とても美味しかったと評判でした✨
1月3日(木)
?五目寿司?
?ゆば和え
?すまし汁?
?写真にはないのですが、ケーキ?
でした✨