かぼちゃ団子

皆さんこんにちは~

10月12・15日とおやつレクが行われ、皆さんと一緒にかぼちゃ団子を作りました🍡

まずはご飯を一口大にラップで丸めます

次に蒸したかぼちゃにクリームチーズを入れまぜまぜします♪

初日はかぼちゃの水分でかぼちゃ餡が思ったよりもパシャパシャ

2日目は前回の失敗を生かして、しっかりとかぼちゃの水分を切ったので程良い餡の硬さでした

かぼちゃの餡で先程の一口おにぎりを包みたいのですが・・・初日は餡をたっぷりとかけました

見た目おはぎみたいですが、かぼちゃ団子の完成です

あっさりとした味ですが美味しいと沢山のお声を頂きました

 

 

  
   閉じる