今回は『お米』!!
美味しい食事プロジェクト 第2回全体会議行いました!
今回の議題は『おいしいご飯』
まずは素材選び!
『お米ってこんなに違いがあるものか!?』 と驚きました
参加者からはいろんな意見や感想が飛び交い…
良い雰囲気のまま選定終了!
「おいしいご飯」の作り方に大切なことがあります
みなさんご存知ですか??
それは…
洗米⇒手早く行うこと 最初の洗い水はすぐに捨てる
水切り⇒ザルにあげてしっかり1分
浸水⇒最低でも30分以上 夏場1時間 冬場2時間を目安に 水加減も大事!
蒸らす⇒炊きあがったら10-15分
混ぜる⇒蒸らした直後に釜の底部分からしっかり混ぜる こねない様に!
それぞれの項目をしっかりと行うことです♪
これを見てくださった方 ぜひ一度お試しください!!
人気のお赤飯♪
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