今回は『お米』!!

 

 

美味しい食事プロジェクト 第2回全体会議行いました

   今回の議題は『おいしいご飯』

                まずは素材選び!

『お米ってこんなに違いがあるものか!?』 と驚きました

  参加者からはいろんな意見や感想が飛び交い…

    

                   良い雰囲気のまま選定終了!

「おいしいご飯」の作り方に大切なことがあります

みなさんご存知ですか??

それは…

 洗米⇒手早く行うこと 最初の洗い水はすぐに捨てる

  水切り⇒ザルにあげてしっかり1分

   浸水⇒最低でも30分以上 夏場1時間 冬場2時間を目安に 水加減も大事!

    蒸らす⇒炊きあがったら10-15分

     混ぜる⇒蒸らした直後に釜の底部分からしっかり混ぜる こねない様に!

       それぞれの項目をしっかりと行うことです♪

これを見てくださった方 ぜひ一度お試しください!!

人気のお赤飯♪

 ぜひ ↓ ↓ ↓ ↓ もご覧ください!

ファイトケミカル食品

  
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