郷土料理に挑戦!

今回は…≪鹿児島県≫ です

 鹿児島県に住んでいた従業員が当時、よく食べていたそうです

 参考にさせていただきました♪

◎鶏飯

 鶏ササミ・錦糸卵・椎茸甘煮・トッピングに紅生姜・刻みのり・ねぎをのせて・・・

 鶏ガラのダシをかけてお茶漬けのようにして食べます

 寒い時期にはおすすめの1品です

 

◎さつま汁

お好きな根菜・さつまいも・こんにゃく・ねぎを入れたみそ汁です

 今回は鶏肉・ごぼう・にんじんも入ってます

 しっかり具材の味が染み出たお汁!絶品です♪

◎ガネ揚げ

さつまいも・にんじん・たまねぎ・にらのかき揚げです

 すべて千切りにするのがポイント!

 揚げた姿が【カニ】(方言でカニはガネという)に似ていることが名前の由来だそうです

 サクサクした食感がたまりません♪

◎いんげんごま和え

 指宿(イブスキ)や鹿児島の南の方では豆が特産だそうです

 よく【もやし】と和えて食べられていたそうです

 

神明会では2018年4月に厨房部門を新設し、現在に至っております

今後も事業の拡大を目指していきます

ご興味のある方はぜひお気軽にお問い合わせください♪

採用情報

ファイトケミカル食品

 

  
   閉じる