郷土料理に挑戦!
今回は…≪鹿児島県≫ です
鹿児島県に住んでいた従業員が当時、よく食べていたそうです
参考にさせていただきました♪
◎鶏飯
鶏ササミ・錦糸卵・椎茸甘煮・トッピングに紅生姜・刻みのり・ねぎをのせて・・・
鶏ガラのダシをかけてお茶漬けのようにして食べます
寒い時期にはおすすめの1品です
◎さつま汁
お好きな根菜・さつまいも・こんにゃく・ねぎを入れたみそ汁です
今回は鶏肉・ごぼう・にんじんも入ってます
しっかり具材の味が染み出たお汁!絶品です♪
◎ガネ揚げ
さつまいも・にんじん・たまねぎ・にらのかき揚げです
すべて千切りにするのがポイント!
揚げた姿が【カニ】(方言でカニはガネという)に似ていることが名前の由来だそうです
サクサクした食感がたまりません♪
◎いんげんごま和え
指宿(イブスキ)や鹿児島の南の方では豆が特産だそうです
よく【もやし】と和えて食べられていたそうです
神明会では2018年4月に厨房部門を新設し、現在に至っております
今後も事業の拡大を目指していきます
ご興味のある方はぜひお気軽にお問い合わせください♪